Receita de Bolo de nozes recheado para as festas de final de ano Natal e Virada do Ano

Receita de Bolo de nozes recheado para as festas de final de ano (Natal e Virada do Ano)

dezembro 23, 2020 Off Por Editorial Cozinha Encantada

Está aguardando ansiosamente pelas celebrações de fim de ano, Natal e virada do ano? Então é bom já ir anotando a Receita de Bolo de nozes recheado. E se tem um ingrediente que combina com essa época do ano são as nozes, que dão um gostinho todo especial para as receitas. Que tal aprender a fazer um bolo de nozes recheado delicioso? Com toda certeza ele fará sucesso e conquistará a todos, já que além de ter um sabor característico, conta com uma camada irresistível de doce de leite! Confira o passo a passo completo!

🎂 Como cortar o bolo quadrado ou redondo para render mais?

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate meio amargo e nozes para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, até ficar um creme fofo.

Adicione o açúcar e bata para misturar.

Sem parar de bater, junte farinha peneirada e a água, intercalando, até ficar homogêneo.

Junte o fermento e misture com uma colher.

Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.

Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido do comprimento. Reserve.

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó, a manteiga, as nozes e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar.

Desligue e misture com o creme de leite.

Para a montagem, coloque uma parte do bolo sobre um prato, espalhe o recheio uniformemente e cubra com a outra parte do bolo.

Cubra todo o bolo com o doce de leite misturado com o creme de leite, espalhando com uma espátula.

Decore com raspas de chocolate e nozes e leve à geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Via: terra