Naked Cake de Ninho Trufado com 2 tipos de recheios – Receita passo a passo

outubro 22, 2021 Off Por Editorial Cozinha Encantada

 

 

 

 

Leia Também:
Bolo de Churros – Receita passo a passo
Bolo de Ferrero Rocher – Receita Passo a Passo

INGREDIENTES

PARA A MASSA
7 ovos em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
350ml de leite em temperatura ambiente
50ml de óleo de girassol ou canola

PARA O RECHEIO
1 lata de leite condensado gelada
1 lata de creme de leite gelado
8 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
200g de chocolate branco derretido
1 xícara de chá de chantilly batido

COBERTURA E DECORAÇÃO>>brigadeiros de leite ninho
RECHEIO Mousse de Doce de Leite
Ingredientes
3 Claras em Neve
1 Lata de Creme de Leite sem Soro
1 Lata de Leite Condensado Cozido
3 Colheres (sopa) de Açúcar

Instruções
Cozinhe em banho-maria a lata de leite condensado.
Depois, misture com o creme de leite.
Bata as claras em neve e junte o açúcar.
Acrescente ao leite condensado com creme de leite.
Deixe descansar antes de aplicar

MODO DE PREPARO DA MASSA

Coloque na tigela da batedeira os ovos, o sal e o açúcar. Bata em velocidade alta por 10 minutos.
Pare a batedeira, acrescente a baunilha e bata por mais 10 minutos.
Peneire juntos a farinha e o fermento. Reserve.
Junte o leite com o óleo. Reserve.
Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente 1/3 da farinha com o fermento.
Em seguida, acrescente metade do leite com óleo.
Coloque mais 1/3 da farinha com fermento, depois o restante do leite com óleo e, por último, o restante da farinha com o fermento.
Forre duas formas de 25cm de diâmetro com papel manteiga e coloque a massa dentro delas.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Na batedeira, bata o leite condensado e o creme de leite gelados.
Acrescente o leite em pó e a gelatina sem sabor dissolvida e bata bem.
Em seguida, acrescente o chocolate branco derretido.
Por último, acrescente o chantilly batido.
Deixe gelar por 2 horas.