Bolos Decorados em BH
outubro 22, 2021Há alguns anos atrás a Decoração de um bolo era feita basicamente com os mesmos tipos de ingredientes e sem muitas variações, isso por que o acesso a produtos e cursos de confeitaria mais fina eram um pouco mais restrito, poucos profissionais podiam viajar para fora para aprender as novas técnicas e tendências e ainda assim ao chegar aqui nem sempre o acesso ao material necessário era fácil. Hoje já encontramos muita informação, produtos e cursos em todo o país. Muitas coisas podemos adquirir pela internet e sem sair de casa, mas há também lojas com produtos especializados de fácil acesso, e toda essa informação ajudou a mudar e muito as Decorações dos bolos, hoje encontramos bolos decorados para atender aos mais variados tipos de cliente e gosto.
Bolo Naked:
Neste tipo de bolo, são usados elementos mais naturais como flores, frutas, ervas e folhagens.
Bolo Semi-Naked
Neste modelo seguimos na linha de acabamento mais natural, porém acrescentamos o chantilly de maneira dosada, onde ainda se pode ver partes do bolo.
Bolos espatulados:
Estes bolos recebem uma camada mais generosa de chantilly ou butter-cream, onde o acabamento e total sem deixar à mostra a massa do bolo.
Drip Cake
Aqui usamos chantilly ou buttercream para o acabamento acrescida de uma calda escorrendo pela borda do bolo, e complementamos com flores, frutas e em alguns modelos muitas guloseimas.
Bolos Confeitados:
Neste tipo de bolo usamos várias técnicas de confeitaria para criar acabamentos que imitam flores, suculentas, bordados, desenhos e letras.
Bolos com pasta americana:
Esse modelo é bem conhecido e o mais antigo entre os demais, foram os primeiros a serem criados na confeitaria, mas hoje a massa e a própria pasta já passaram por mudanças e aprimoramento.
Como podemos ver a variedade de bolos e acabamentos é enorme. E com isso quem sai ganhando é você consumidor e com certeza você irá encontrar algum modelo que mais lhe agrade em gosto e acabamento.
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