Bolo Naked de Chocolate com Morango – Receita
setembro 17, 2018? Rendimento da Receita do Bolo Naked de Chocolate com Morango: 20 porções
? Tempo de preparo: 30 minutos + 40 minutos no forno
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? Para a massa
? Ingredientes
• 8 ovos
• 4 xícaras (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• ¾ de xícara (chá) de chocolate em pó
• 2 colheres (sopa) de fermento em pó
• 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
? Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Prepare duas fôrmas de 25 cm de diâmetro forrando com papel-manteiga. (Leia no texto acima mais informações.)
2. Numa panelinha, leve ao fogo médio o leite e a manteiga até ferver.
3. Na batedeira, bata as claras até o ponto neve e junte as gemas, uma a uma. Junte o açúcar e bata bem.
4. Numa tigela, peneire a farinha, o chocolate e o fermento e misture bem.
5. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, os ingredientes secos misturados, alternando com o leite (com a manteiga) ainda quente, até incorporar bem.
6. Despeje metade da massa em cada fôrma e leve ao forno por 40 minutos, ou até que o palito saia limpo quando espetado no centro do bolo. Deixe esfriar e desenforme.
? Para o recheio
? Ingredientes
• 1 litro de leite
• 6 gemas
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de amido de milho
• 1 ¼ de xícara (chá) de açúcar
• 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
? Modo de preparo
1. Leve ao fogo uma panela com o leite, a baunilha e metade do açúcar, até ferver.
2. Numa tigela, bata as gemas e a outra metade do açúcar com um batedor de arame.
3. Junte o amido de milho às gemas e misture bem. Acrescente um pouquinho do leite quente à mistura e mexa. Vá acrescentando o leite aos poucos até terminar, mexendo sem parar. Este processo é importante para que as gemas não cozinhem com o leite quente.
4. Volte o creme à panela, leve ao fogo baixo e misture com o batedor de arame até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture.
5. Espalhe o creme numa assadeira e cubra imediatamente com filme, encostando no creme, para não ressecar. Leve à geladeira até esfriar bem. Na hora de usar, bata o creme na batedeira até ficar cremoso.
? Para a ganache de chocolate amargo
? Ingredientes
¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
200 g de chocolate amargo
? Modo de preparo
1. Numa tábua, pique o chocolate.
2. Numa panela pequena, leve o creme de leite ao fogo médio até aquecer. Desligue e acrescente o chocolate picado. Mexa bem, até ficar liso.
3. Deixe esfriar e endurecer um pouco antes de espalhar sobre o bolo.
? Para a montagem
? Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, amoras, framboesas, groselhas)
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de água
• açúcar de confeiteiro para decorar
? Modo de preparo
1. Reserve o bolo mais bonito para ser o topo. Com o cortador de bolo, corte cada um ao meio, na horizontal. No total, teremos 4 camadas de massa bem fina.
2. Numa panela, leve ao fogo médio 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água até ferver. Reserve esta calda para regar o bolo. Se quiser, aromatize com 1 colher (sopa) da bebida alcoólica de sua preferência ou essência de baunilha.
3. Num prato de bolo, coloque a uma camada do bolo e pincele com a calda de açúcar.
4. Espalhe 1/3 do creme de baunilha sobre o bolo. Faça uma camada generosa de creme, nivelando até as bordas. Repita o processo com as demais camadas, finalizando com a camada mais bonita no topo. Regue bem com a calda.
5. Cubra o topo do bolo com uma camada fina da ganache, com cuidado para não escorrer nas laterais.
6. Lave e seque as frutas e espalhe no topo e nas laterais do bolo. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
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