Bolo Kinder Ovo – Receita

setembro 12, 2018 Off Por Editorial Cozinha Encantada

Bolo Kinder Ovo – Receita

 

Leia Também: Bolo de Leite Ninho – Receita

MASSA:
? 4 ovos
? 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
? 1 xícara (chá) de leite
? 1/2 xícara(chá) de manteiga ou margarina
? 2 xícaras (chá) de açúcar
? 1 xícara(chá) de chocolate em pó
? 1 colher(sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER:
1- Bata as claras em neve e reserve.
2- Separadamente,bata as gema,a manteiga e o açúcar.Posteriormente,acrescente a farinha,o leite e o chocolate em pó e bata bem.
3- Adicione as claras em neve(que estavam reservadas) e o fermento.
4- Despeje a mistura em uma forma de fundo removível e untada.
5– Leve ao forno à 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos.
6- Se preferir o bolo bem molhadinho,regue com uma mistura de leite e chocolate em pó(Toddy ou Nescau) quando finalizar.

RECHEIO:
? 1 barra de chocolate ao leite (170g)
? 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
? 1 lata de creme de leite

MODO DE FAZER:
1- Colocar o chocolate picado em uma panela,junto com o creme de leite.
2- Derreter em banho-maria e mexer até obter uma mistura homogênea.Coloque o bolo já na bandeja em que ficará exposto e corte ele na horizontal.
3- Com auxílio de uma faca,distribua generosamente a cobertura nas laterais(ela acabará servindo como “cola” para os biscoitos).
4- Cubra o topo com a cobertura também.
5- Comece a posicionar os Kinder na lateral do bolo,um por um,lado a lado,sem deixar espaço entre eles(para um bom acabamento).
6- Cerque o bolo inteiro com os Kinder. Ao finalizar a circunferência,comprima levemente as laterais para fixar bem os bombons Kinder.
7- Cubra a parte superior todinha com brigadeiro.Ao terminar,dê uma leve apertadinha com as mãos,para nivelar a camada.
8- Se quiser coloque um laço em volta!