Arroz com castanha de caju e manjericão

dezembro 20, 2016 Off Por Editorial Cozinha Encantada

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de arroz (jasmim, basmati ou branco) lavado e escorrido;
  • 2 xícaras (chá) de castanha de caju (ou macadâmia) torrada e salgada;
  • 1 1/2 xícara (chá) de manjericão (folhas verdes e roxas);
  • 6 xícaras (chá) de Água fervente;
  • Óleo a gosto;
  • Sal a gosto;

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo, junte o arroz e mexa até que os grãos estejam brilhantes e soltinhos;
  2. Acrescente a água, um pouco de sal e cozinhe com a panela semi tampada por 25 minutos ou até que os grãos estejam macios e bem soltinhos;
  3. Desligue o fogo, tampe a panela e espere 5 minutos;
  4. Solte os grãos com um garfo, junte a castanha de caju e o manjericão e transfira para uma travessa;
  5. Sirva em seguida;

 

Via: mdemulher