Bala de Brigadeiro em Bh
janeiro 13, 2019Esta palavra tem um poder encantador, e só de ouvir já começamos a salivar!
O brigadeiro é um doce muito conhecido e um item obrigatório para as festas de aniversário, isso claro, se você quiser garantir que a sua festa seja um sucesso. De alguns anos para cá esse tradicional docinho passou por algumas mudanças e agora podemos saboreá-lo em novas versões.
Mas hoje vamos falar sobre esta delícia que são as balas de brigadeiro. Sabe aquele brigadeiro que a gente acha que passou o ponto e ficou puxa?! Pois é, quando a gente acha que aquele brigadeiro se perdeu, você se enganou, ele continua delicioso e agora pode virar bala. Se você ainda não experimentou corre e prepara a sua!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de cacau
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (não pode ser margarina)
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
Modo de preparo
- Misture os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre para evitar de grudar e queimar, até começar a desgrudar do fundo.
- Quando começar a desgrudar do fundo ( ponto do brigadeiro tradicional) continue mexendo e cozinhando por mais uns 10 minutos ou até o ponto de bala, se tiver dúvida (deixe um pires no congelador, pingue um pouco da mistura e aguarde alguns segundos para verificar se ela endurece e você consegue modelar).
- Quando der o ponto, despeje em fôrma retangular pequena e forrada com papel-manteiga bem untado de preferência com manteiga. Espalhe bem e deixe esfriar.
- Assim que esfriar, desenforme, corte quadradinhos e embrulhe em papel-celofane ou papel-manteiga, se quiser presentear você pode comprar potes de vidros e encher. Com certeza fará sucesso!
Agora é só saborear!
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